您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

九三学社社员胡军华获“柑桔巾帼贡献奖”暨四支社女社员“三八节”下乡技术服务活动

发布时间:2023-03-18 16:45:49     作者:    浏览次数: 次

阳春三月,春暖花开。在第113个“三八”国际妇女节之际,九三学社西南大学四支社主委、植保专家胡军华在西南大学柑桔研究所召开的2023柑桔巾帼贡献奖表彰大会上获奖作为获奖代表发言。

会后,九三学社社员吴涛、李鸿筠、马岩岩、董朝菊、汪晓红在研究所领导带领下,来到璧山区七塘镇参观了重庆橘为农业有限公司的现代化柑桔果园,并从当前柑桔园病虫害防治、春季栽培管理、企业文化建设等方面为企业提出了切实可行的意见和建议。随后还调研了七塘镇千亩油菜花基地,实地了解七塘镇将花、果产业与当地旅游业有机融合,带动当地村民增收,为乡村振兴注入活力的情况。

此次活动,社员们深深体会到了产业在乡村振兴中的重要作用。产业兴旺是乡村振兴的基础,是可持续发展的重要保证,产业振兴是乡村振兴的重中之重。实施乡村振兴战略,要紧紧抓住产业兴旺这个基础,不断完善支持保护制度和融合发展体制机制,推动产业蓬勃发展和不断兴旺壮大,为乡村振兴奠定坚实的经济基础。作为柑桔产业中的一员,女社员们应该巾帼不让须眉,在本职岗位认真履职,为乡村振兴添砖加瓦。

董朝菊  供稿