您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

九三学社宋群梁主委赴重庆腾达牧业股份有限公司调研指导及洽淡合作

发布时间:2023-04-28 11:52:40     作者:    浏览次数: 次

422日上午,九三学社西南大学基层委员会主委宋群梁教授携课题组前往大足区重庆腾达牧业股份有限公司进行调研沟通合作事宜。

腾达牧业股份有限公司技术总监、重庆市政协委员黄德利及两位厂长热情接待了宋群梁教授一行,对课题组的到来表示热烈欢迎,并在公司召开了欢迎会。会上,宋群梁教授一行首先观看了公司的宣传片,腾达牧业相关负责人介绍了当前公司的基本情况及公司未来的规划,同时黄德利公司目前黑山羊养殖过程中,养殖舍在通风、温度湿度及能耗等方面急需解决的技术难题向课题组请求帮助。宋群梁教授表示课题组研发的浅层地热技术和光伏技术可以很好的解决这些问题,当即给黄德利吃了一粒大大的定心丸。黄德利表示公司目前正在筹备建设分厂,宋群梁教授课题组的浅层地热技术和光伏技术正好可以及时地融入新厂建设中

会后,宋群梁教授一行在黄德利的带领下来到黑山羊养殖基地进行实地考察,重点调研了黑山羊的养殖环境条件、习性、繁殖等问题随后双方进行了现场研讨,就相关问题深入交换意见,并针对具体的合作细节进行了进一步的交流黄德利对宋群梁教授和课题组提出的解决方案深表感谢,认为此次会面收获满满、启发多多,期待下一步的交流合作。

据了解,重庆腾达牧业股份有限公司成立于2002年,主要从事大足黑山羊保种及全产业链发展,是重庆市大足区高新技术企业、市级农业产业化龙头企业、重庆市畜牧业协会会长单位。公司秉持高起点、高标准、高效益企业定位,创建养殖标准化、管理规范化、生产自动化、产业生态化、厂区园林化、营销现代化的企业运行标准。在产、学、研方面以西南大学、重庆市畜牧技术推广总站、重庆市畜科院等单位为技术支撑。在营运形式上走合作、共建、互补、共赢之路,积极构建行业联盟,打造高标准的农业行业龙头企业。公司养殖坚持走专业化、科技化道路,以公司+基地+合作社+农户合作发展模式,示范带动当地养殖户,以实现产、加、销等全产业链经营。

(吴岚 供稿)