您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

九三学社社员王华研究员应邀在第十五届中国果蔬加工技术暨非热加工技术与产业创新研讨会上作专题报告

发布时间:2023-05-19 10:04:41     作者:    浏览次数: 次

415—16日,第十五届中国果蔬加工技术暨非热加工技术与产业创新研讨会在云南昆明举行,此次大会是由中国食品科学技术学会果蔬加工技术分会、非热加工技术分会和昆明理工大学联合举办。南昌大学谢明勇院士、湖南省农业科学研究院单杨院士,中国农业大学胡小松教授、廖小军教授等国内行业知名专家学者,以及全国各地的其他果蔬加工科技工作者和企业家300余人参加了本次会议。

九三学社西南大学四支社社员王华研究员应邀出席研讨会,作了题为《柚皮苷-壳寡糖复合物制备表征及其抑菌抗炎活性研究》专题报告,报告针对柚皮苷溶解度差的问题进行了研究,并开发了一种新型柚皮苷-壳寡糖复合物(发明专利),表现出较好的抑菌抗炎活性,为柚皮苷在医疗保健、膳食补充和畜禽饲料方面的应用提供了新思路,为柑橘果皮的综合利用提供理论参考,得到了参会代表的一致好评。

本次研讨会旨在通过搭建产学研平台,深入推动我国果蔬加工产业绿色持续健康发展。

(吴 供稿)