您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

宋群梁参加北碚区政协“书香政协·碚加同心”《习近平经济思想学习纲要》读书分享会

发布时间:2023-06-30 15:03:55     作者:    浏览次数: 次

626日,市政协委员、九三学社西南大学基层委员会主委宋群梁参加了北碚区政协书香政协·碚加同心”——《习近平经济思想学习纲要》读书分享会。北碚区政协主席、党组书记董伦,副主席廖本涛,区政协全体工作人员,部分市、区政协委员参加了会议。

全体参会人员首先来到卢作孚纪念馆,通过聆听讲解,参观图文、实物、影像等资料,回顾了中国近代著名爱国实业家、教育家、社会活动家卢作孚先生传奇一生,对卢作孚先生致力于发展民族教育、实业救国、北碚经济建设的精神表示敬佩。随后全体人员实地参观了北碚区卢作孚民营经济学院,并听取了北碚区民营经济服务局负责人介绍北碚区民营经济发展情况。

在读书分享会上,宋群梁主委结合学习《习近平经济思想学习纲要》,分享了《加强新能源体系建设,大力发展民营经济,促进乡村振兴》的学习体会。

在听取区政协委员和政协机关干部读书分享后,董伦强调,要围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大政协委员和机关干部在读书中学思践悟、知行合一;要通过读书促进履职成效提升,在围绕中心服务大局中展现担当、彰显作为,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为助推北碚经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

(吴涛 供稿)