您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

九三学社社员周炼冒酷暑赴梁平为企业排忧解难

发布时间:2023-08-20 10:45:23     作者:    浏览次数: 次

89日,应梁平区科技局之邀,九三学社西南大学四支社社员、柑桔研究所柑桔加工与品控物流中心高级农艺师、重庆市科技特派员周炼冒着酷暑奔赴梁平奇爽食品有限公司为企业排忧解难。

在梁平区科技局及奇爽食品有限公司相关负责同志的陪同下,周炼等一行参观了柚子初加工生产车间,了解公司目前柚加工现状及存在的主要问题。公司目前柚加工产品主要是柚皮蜜饯和柚汁饮料,以及生产中的半成品粒粒柚。周炼指出,目前公司亟待解决的主要技术问题:一是柚子原果经果皮摩油机后果皮材料后续制作橙皮蜜饯的工艺技术有待改进调整,否则成品获得率低,合格品不到30%;二是半成品粒粒柚汁胞的品相和贮藏保鲜问题,涉及到取汁胞工艺的改进,以及冷藏库的设计和能效比是否经济适用。周炼还就产品结构调整、推出新产品以化解半成品的库存压力提出了建议。

周炼0814.jpg

周炼一行还参观了奇爽食品工程技术中心及相关的理化分析室和卫生安全等指标检测仪,并就检测设施提出了意见和建议;针对企业果皮加工后的残次品处理、分解产品或优化工艺流程提出了解决方案。公司负责同志表示,非常感谢周炼一行给出的宝贵意见及建议,公司受益匪浅。

(董朝菊、周炼 供稿)