您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

学校两名教师参加全国妇女代表大会

发布时间:2023-11-02 09:32:41     作者:    浏览次数: 次

1023日至26日,中国妇女第十三次全国代表大会在北京胜利召开。全国人大代表、学校副校长赵玉芳和市政协委员、市台联副会长、学校乡村振兴战略研究院教师杜洁作为全国妇女代表参加会议,杜洁作为台湾代表团成员当选中华全国妇女联合会第十三届执行委员会委员。

赵玉芳在参加代表团讨论时提出,要建立更加完善的女性荣誉体系,表彰在各行各业为国家发展做出突出贡献的优秀女性;要在国家科技项目、人才项目和科技奖励等领域为女性提供更好的政策和平台,进一步发挥女性科技工作者在国家科技创新中的作用;要在社会心理服务中加强对妇女儿童心理健康关注,让妇女儿童能够享受到科学专业、形式多样的心理健康服务等相关提案。杜洁在接受《中国妇女报》采访时表示,将以实际行动贯彻落实中国妇女十三大精神,积极参与乡村振兴巾帼行动积极引导更多两岸同胞参与乡村振兴各项事业,发挥专业优势为乡村女性就业创业提供智力支持与服务,培养高水平乡村振兴人才,促进两岸基层融合发展。

据悉,本次妇代重庆市共有53名巾帼代表赴京参会,她们都是来自全市各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表、专职妇女工作者,在农业、教育、商贸交通等领域都有杰出贡献。