您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

民革党员领衔国家创新分中心建设获农业农村部肯定

发布时间:2023-11-11 15:45:54     作者:    浏览次数: 次

115日,农业农村部信息中心主任王小兵到柑桔研究所调研国家平台的建设和运行情况。民革西南大学三支部党员、国家数字种植业(柑桔)创新分中心郑永强教授汇报了柑桔研究所通过创新分中心建设项目、在柑桔基地四情数字化感知-管理智慧化决策-农机自动化执行的三位一体数字智慧柑桔生产技术装备体系的研究进展,以及正在通过三峡柑桔产业集群项目探索的中心算法模型平台引擎赋能地方政府和新型经营主体基地的运营模式。

王小兵主任充分肯定了中心以柑桔产业问题为导向的研究策略及数字智慧生产技术研究成果,建议加快数字柑桔技术体系与运营模式研发示范,加大成果宣传推介,并就未来合作打造智慧柑桔生产示范基地典型案例提出指导建议。

(姚利晓  供稿