您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

凝聚思想政治共识 绘好统战“同心圆”

发布时间:2023-12-26 17:17:38     作者:    浏览次数: 次

1222-23民盟荣昌区总支副主委、学校图书馆副馆长、荣昌校区分馆馆长曾仁权参加学校举办的学思想、强党性、转作风、提能力干部综合培训班四川两弹一星干部学院学习了“两弹一星”精神

培训过程中,曾仁权与广大学员一同参观两弹历程馆、廉政教育家风馆三防教育馆等,瞻仰邓稼先旧居、向邓稼先铜像敬献花篮,了解原子弹氢弹研制历程回顾了邓稼先、于敏、王淦昌等一大批科研工作者干惊天动地事,做隐性埋名人,用青春热血乃至生命铸就国之重器壮丽华章,学习了热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀为核心内容的两弹一星精神。

曾仁权表示,作为民盟盟员、党外干部深深受到了两弹一星精神的感染和教育,更加坚定理想信念;弘扬民盟优良传统:对中国共产党紧密追随、坚决拥护的历史自觉;奔走国是,关注民生的家国情怀;出主意、想办法,做实事、做好事的务实作风;追求真理、精益求精的专业精神;筑牢统一战线共同思想政治基础,绘好统战同心圆。深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,不断提高政治能力和综合素养,积极履职尽责,努力为学校双一流建设贡献力量。

曾仁权 供稿