您的位置: 首页 > 统战风采 > 正文

致公党党员丁红雷开展动物疫病诊断 为企业排忧解难

发布时间:2024-04-19 08:53:16     作者:    浏览次数: 次

416日,致公党动物医学院教授丁红雷得知奉节县某养兔企仔兔发生了非常严重的腹泻,死亡率40%随即带上手术器械和培养基,连夜驱车赶到该企业,对兔子进行了病理剖检和病变器官无菌接种平板,并进行了病理诊断。

丁红雷针对兔场仔兔的发病情况,初步诊断为黄尿病提出了用药方案建议。第二天回实验室,对接种平板上长出的细菌进行了染色、鉴定,测定了分离菌株对常用药物的敏感性。根据药物敏感性结果,迅速调整了用药。该兔场根据丁红雷的建议用药后,较为及时的控制了仔兔死亡,挽回了较大损失。致公党员积极主动利用专业优势为企业服务,为社会经济发展作出自己应有的贡献。

致公党西南大学基层委员会 供稿